황태 김치 떡국 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 3일 방송한 이보은의 설날 남은 음식 대반전 황태 김치 떡국 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

황태 김치 떡국

재료 :

  떡국 떡 250g, 황태 1마리, 배추김치 100g, 들기름 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,

   생수6, 대파 1, 다진 마늘 1 큰 술, 달걀 2, 소금 약간


만드는 법 :

  1. 떡국 떡은 찬물에 헹궈 건져 놓는다.

  2. 황태는 말려 놓은 것으로 제상에 올렸던 것으로 준비해서

      살만 쭉쭉 찢어 놓는다. 찬물에 헹궈 건진다.

  3. 배추김치는 김치소를 털어내고 국물을 살짝 짠 후에 1cm 폭으로 썬다.

  4. 달걀은 체에 밭쳐 내려 놓고 대파는 어슷하게 편 썰기한다.

  5. 냄비에 들기름 국간장 다진 마늘을 넣고 배추김치와 황태를 넣어 볶는다.

  6. 황태살이 오그라들어 익혀지면서 황태의 맛이 우러나면 생수를 붓고 끓인다.

  7. 6의 황태살과 김치가 어우러져 맛이 우러나면 떡국 떡을 넣고 한소끔 끓여

     떡이 동동 떠오르면 국간장으로 맛을 내고 소금으로 기호에 맞춰 간을 한다.

  8. 7에 달걀을 줄알쳐서 대파를 올려 불에서 내린다.

이보은의 설날 남은 음식 대반전 황태 김치 떡국 레시피를 참고하세요..


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