생선전 덮밥 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 3일 방송한 이보은의 설날 남은 음식 대반전 생선전 덮밥 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

생선전 덮밥


재료 :

  생선전 16, 달걀 2, 송송 썬 쪽파 4 큰 술, 4공기, 양파 1, 대파 1,

  붉은 고추 1/2, (덮밥간장소스)다시마 우린 물 2, 간장 5 큰 술, 청주 5 큰 술,

  맛술 5 큰 술, 참치액 1 큰 술, 설탕 1 작은 술, 물녹말 1 큰 술


만드는 법 :

  1. 흰살생선전은 팬에서 뜨겁게 부쳐낸다.

  2. 달걀은 곱게 풀어 체에 한번 내리고 쪽파는 송송 썬다.

  3. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 어슷하게 편 썬다. 붉은 고추는 속의 씨를 발라내고

      송송 잘게 썬다.

  4. 냄비에 다시마 우린 물을 붓고 간장 청주 맛술 참치액 설탕을 넣고 은근하게

      끓인다. 짭조롬하면서 깊은 감칠맛이 나면 양파와 대파 흰살생선 전을 넣어

      한소끔 끓이다가 물녹말을 넣는다.

  5. 4에 달걀을 줄알쳐서 잘박하게 끓으면 각각의 그릇에 밥을 알맞게 담고

      흰살생선전과 함께 덮밥 소스를 듬뿍 끼얹어 쪽파를 뿌려 먹는다.

이보은의 설날 남은 음식 대반전 생선전 덮밥 레서피를 참고하세요..


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