두부 나물 부침개 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 3일 방송한 이보은의 설날 남은 음식 대반전 두부 나물 부침개 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

두부 나물 부침개



재료 :

  두부 1, 시금치나물 100g, 고사리나물 100g, 도라지나물 100g, 배추김치100g,

  부침가루 1/2, 생수 1/4, 카놀라유 약간

만드는 법 :

  1. 두부는 으깨어 체에 한번 내린다.

  2. 시금치나물 도라지나물 고사리나물은 알맞게 2cm 길이로 썬다.

  3. 배추김치는 김치소를 털고 국물을 짠 후에 가로 1cm폭으로 썬다.

  4. 볼에 두부와 시금치나물 도라지나물 고사리나물을 담고 김치를 넣은 후에

     부침가루와 생수를 붓고 반죽한다.

  5. 팬에 기름을 넉넉하게 부치고 4의 반죽을 한 국자 듬뿍 떠서 납작하게 굴려

     앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐낸다.

이보은의 설날 남은 음식 대반전 두부 나물 부침개 레서피를 참고하세요..


참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad