수란 문어 샐러드
재료 : 삶은 문어, 영양부추, 달걀, 토마토, 양파, 간장, 고춧가루, 참기름, 마늘
만드는법
1. 영양부추와 토마토, 양파, 문어를 넣어 섞어준다.
2. 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 올리브유, 참기름을 섞어서 양념장을 만든다.
3. 준비된 샐러드 재료에 양념장을 넣어 고루 섞어준다.
4. 샐러드에 수란을 올리고 소금과 후추로 간을 한다.
5. 겨자 양념장을 더해 수란을 터트려 완성!
<겨자 양념 만드는 법>
1. 마늘 4개, 올리브유 1/2컵(250ml컵 기준), 달걀 노른자 1개, 소금 약간, 후추 약간을
한 번 끓인 뒤 믹서기에 넣고 갈아준다.
2. 마지막에 씨 겨자 1/2큰술을 넣어준다.
<문어 삶는 법>
1. 냄비에 무를 깔고 청주 1~2컵(250ml 컵 기준)를 넣어준다.
2. 무가 끓으면 그 위에 문어를 얹고 뚜껑을 닫은 상태에서 10분 정도 끓여준다.
<수란 만드는법>
1. 끓는 물에 식초를 넣는다. (물 한 컵에 식초 한 큰술)
2. 식초를 넣은 끓는 물에 달걀을 깨뜨려 넣는다.
방송한 요리 수란 문어 샐러드 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.