부추전 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 23일 방송한 요리 부추전 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

부추전

재료 : 조선부추, 달걀, 현미가루, 찹쌀가루, 밀가루, 새우, 마늘, 당근, 양파, 고추, 우유, 간장, 참기름

만드는법

1. 밀가루, 찹쌀가루, 현미가루에 달걀과 우유를 넣고 반죽한다.

tip. 반죽에 우유를 넣으면 염분 배출 효과뿐 아니라 고소한 맛이 배가 된다.

2. 부추, 양파, 당근, 마늘, 고추, 새우와 부침개 반죽을 넣고 섞어준다. (재료와 반죽은 1:1)

3. 잘 섞은 부침개 반죽에 간장과 참기름으로 간을 한다.

4. 기름을 넉넉하게 두른 프라이팬에 준비한 반죽을 넣어 부친다.

방송한 요리 부추전 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad