부추전
재료 : 조선부추, 달걀, 현미가루, 찹쌀가루, 밀가루, 새우, 마늘, 당근, 양파, 고추, 우유, 간장, 참기름
만드는법
1. 밀가루, 찹쌀가루, 현미가루에 달걀과 우유를 넣고 반죽한다.
tip. 반죽에 우유를 넣으면 염분 배출 효과뿐 아니라 고소한 맛이 배가 된다.
2. 부추, 양파, 당근, 마늘, 고추, 새우와 부침개 반죽을 넣고 섞어준다. (재료와 반죽은 1:1)
3. 잘 섞은 부침개 반죽에 간장과 참기름으로 간을 한다.
4. 기름을 넉넉하게 두른 프라이팬에 준비한 반죽을 넣어 부친다.
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