닭 한마리 메밀수제비
닭 한 마리, 생강 1쪽, 대파 1대, 메밀가루 4컵, 전분가루 1/2컵, 소금 약간,
애호박 1/2개,양파 1/2개, 느타리버섯 1팩, 청고추 1개, 홍고추 1개,
1. 닭은 껍질을 벗기고 사이사이 기름기도 제거한 후 자른다
2. 닭, 생강, 대파를 넣어 푹 삶은 후 생강, 대파는 건져낸다
3. 메밀가루는 익반죽을 해 열심히 치대어 반죽한 다음 1시간 가량 숙성시킨다
4. 애호박은 반달 썰고, 양파는 채썰고, 고추는 어슷 썬다
5. 끓는 물에 메밀 수제비를 떼어 넣어 데쳐둔다
6. 2의 국물에 데쳐놓은 메밀 수제비와 애호박, 양파, 느타리버섯을 넣어 끓여낸다
방송한 요리 닭 한마리 메밀수제비 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.