닭 한마리 메밀수제비 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 23일 방송한 요리 닭 한마리 메밀수제비 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

닭 한마리 메밀수제비



닭 한 마리, 생강 1쪽, 대파 1대, 메밀가루 4컵, 전분가루 1/2컵, 소금 약간,

애호박 1/2개,양파 1/2개, 느타리버섯 1팩, 청고추 1개, 홍고추 1개,



1. 닭은 껍질을 벗기고 사이사이 기름기도 제거한 후 자른다

2. 닭, 생강, 대파를 넣어 푹 삶은 후 생강, 대파는 건져낸다

3. 메밀가루는 익반죽을 해 열심히 치대어 반죽한 다음 1시간 가량 숙성시킨다

4. 애호박은 반달 썰고, 양파는 채썰고, 고추는 어슷 썬다

5. 끓는 물에 메밀 수제비를 떼어 넣어 데쳐둔다

6. 2의 국물에 데쳐놓은 메밀 수제비와 애호박, 양파, 느타리버섯을 넣어 끓여낸다

방송한 요리 닭 한마리 메밀수제비 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad