북엇국
재료 : 북어포, 무, 두부, 대파, 달걀, 다진 마늘, 소금, 참기름
만드는 법
1. 북어포는 적당한 크기로 찢어 흐르는 물에 씻은 후
미지근한 물에 5분 정도 불려둔다.
2. 물기를 짠 북어포에 참기름을 넣고 볶는다.
3. 깍둑 썬 무와 다진 마늘도 더해 볶아준다.
4. 재료가 어느 정도 볶아지면 북어 불린 물을 넣고 끓여준다.
5. 한소끔 끓인 북엇국에 두부와 파를 넣고 끓인다.
6. 물을 더 넣어 끓인 뒤 고추로 매콤함을 더하고 달걀을 풀어 부어주면 끝!
방송한 요리 북엇국 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.