돼지갈비비지찌개
재료 : 불린 백태 1 1/2컵, 배추김치 150g, 대파 3대, 풋고추 1개, 홍고추 1개 , 참기름 적당량, 새우젓 1 1/2T, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1T
[국물 재료] 돼지갈비 300g, 통마늘 3개, 생강 1톨, 대파 1대, 물 5C
1. 백태는 반나절가량 불려둔다.
2. 돼지갈비는 찬물에 담가 1시간 이상 핏물을 빼 둔다.
3. 끓는 물에 통마늘, 편 썬 생강, 대파, 돼지갈비를 넣고 뚜껑을 닫아 1시간 정도 끓인다.
4. 믹서에 (3)의 돼지갈비 끓인 물 3~4컵, 불린 콩을 넣고 갈아 콩비지를 만든다.
5. 대파를 어슷썰고, 배추김치는 송송 썬다.
6. 달군 냄비에 참기름을 두른 뒤 송송 썬 배추김치를 넣고 중불로 볶는다.
7. 다진 마늘을 넣고 볶는다.
8. 콩비지와 익힌 돼지갈비를 넣고 끓인다.
9. 후춧가루와 새우젓, 대파, 고추 썬 것을 넣어 한소끔 끓여 담아낸다.
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