돼지고기샐러드
@재료: 돼지고기 앞다릿살 200g, 양상추 2장, 방울토마토 2개, 생강 1톨, 마늘 2톨, 실파 3대, 청주
소스: 만능간장 2T, 식초 1T, 고춧가루 1t, 매실청 1t, 간 생강 1/2개 분량, 우메보시 조금, 부추 약간(기호에 따라)
1. 양상추는 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어 둔다.
2. 잔파는 다져둔다.
3. 냄비에 물을 넣어 부추를 데쳐 꺼내고 청주, 생강, 마늘을 넣고 팔팔 끓어오르면 얇게 썬 돼지고기를 넣고 익혀낸다.
4. 소스 재료를 넣고 만든다.
5. 익힌 돼지고기를 그릇에 담고 양상추, 데친부추, 토마토를 담고 먹기 직전에 소스를 뿌려낸다
방송한 요리 돼지고기샐러드 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.