노각 고추장 무침 만들기 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 3일 방송한 요리 노각 고추장 무침 만들기 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

노각 고추장 무침 만들기

재료: 노각, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1/2큰술, 깨소금, 닭육수 1큰술

1. 노각의 껍질을 벗겨 길게 썬다.

2. 썬 노각에 설탕 1큰술 소금 1/2큰술 넣고 3~4시간 절인다.

3. 고춧가루, 고추장, 매실청, 참기름, 닭육수를 넣는다.

4. 다진 파와 홍고추를 넣고 버무린다.


방송한 요리 노각 고추장 무침 만들기 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Making a hot pepper paste

Ingredients: lambskin, 1 tablespoon sugar, 1/2 tablespoon salt, 1 tablespoon of plum juice, 1/2 tablespoon sesame oil, sesame salt, 1 tablespoon of chicken broth

1. Remove the skin of the lapel and cut it long.

2. Add 1 tablespoon sugar or 1/2 tablespoon of sugar to the sunroof and leave for 3 ~ 4 hours.

3. Put red pepper powder, red pepper paste, plum celery, sesame oil, and chicken broth.

4. Add chopped leeks and red pepper and stir.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad