우엉껍질청 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 6일 방송한 요리 우엉껍질청 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

우엉껍질청

@재료: 우엉껍질 100g, 흑설탕&물 100g, 생강즙 1T

1.우엉은 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 따로 둔다.

2.우엉껍질을 칼로 다진다.

3.흑설탕과 물을 섞어 끓인다.

4.(3)이 뜨거울 때 다진 우엉껍질을 넣고, 식으면 생강즙을 넣는다.

5.밀폐용기에 담아두고, 7일이 지나면 모두 믹서에 갈아 면보에 거른다.


방송한 요리 우엉껍질청 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad