MBC 기분좋은날 2014년 11월 11일 방송한 요리 고구마조림 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
고구마조림
재료 : 고구마 200g, 검은깨 약간, 식용유, 설탕, 만능간장, 청주, 참기름
고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 4-5cm길이로 채 친 뒤, 물에 담가 전분을 뺀다.
팬에 식용유 1T를 둘러 전분 빼 고구마를 2-3분정도 볶는다.
설탕, 간장, 청주를 넣어 볶다가 어느정도 익으면 참기름을 넣어 접시에 옮겨 담고 검은깨를 뿌려 낸다.
방송한 요리 고구마조림 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 코코넛오일 마늘 카레 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 코다리찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 곰취장아찌 사발찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 황금비율 장아찌 장물 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 부추 새우살 완자탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 황태국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 황태포 고추장 무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 삼색나물 만두피 피자 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.