고구마조림
재료 : 고구마 200g, 검은깨 약간, 식용유, 설탕, 만능간장, 청주, 참기름
고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 4-5cm길이로 채 친 뒤, 물에 담가 전분을 뺀다.
팬에 식용유 1T를 둘러 전분 빼 고구마를 2-3분정도 볶는다.
설탕, 간장, 청주를 넣어 볶다가 어느정도 익으면 참기름을 넣어 접시에 옮겨 담고 검은깨를 뿌려 낸다.
방송한 요리 고구마조림 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.