제주도 향토요리 - 깅이죽 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 24일 방송한 설맞이 향토요리 열전 제주도 향토요리 - 깅이죽 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

제주도 향토요리 - 깅이죽

 

① 해감한 방게와 물을 2:1비율로 넣고 갈아준다

 

② 체에 걸러준 방게를 물과 함께 냄비에 넣는다

 

③ 불린 쌀을 넣고 소금으로 간을 해 끓여주면 완성

 

설맞이 향토요리 열전 제주도 향토요리 - 깅이죽 레서피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad