제주도 향토요리 - 호박 갈칫국 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 24일 방송한 설맞이 향토요리 열전 제주도 향토요리 - 호박 갈칫국 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

제주도 향토요리 - 호박 갈칫국

 

① 소금과 생강즙, 다진 마늘을 섞고 갈치를 5분간 담가둔다

 

② 갈치 대가리, 생강즙, 마늘, 청양고추, 양파를 끓여 육수를 낸다

 

③ 갈치 대가리를 건져낸 후 호박, 생강즙, 배추, 갈치를 넣는다

 

설맞이 향토요리 열전 제주도 향토요리 - 호박 갈칫국 레서피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad