귤청 만들기 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 16일 방송한 이보은의 맛있는 귤청 만들기 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

귤청 만들기

 

 

재료 :

 

  30 (3kg), 흰 설탕 3.5kg, 올리고당 400g, 유리용기

 

 

만드는 법 :

 

 

  1. 귤은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.

 

  2. 귤을 가로로 놓고 가지런하게 슬라이스 한다.

 

  3. 열탕에 소독한 병을 준비하고 슬라이스 한 귤에 흰 설탕을 앞뒤로 옷을 입혀

 

      병에 담는다. 중간 중간 설탕을 뿌려준다.

 

  4. 마지막에 올리고당을 붓고 밀봉해서 냉장 보관한다.

 

이보은의 맛있는 귤청 만들기 레서피를 참고하세요..

 

 

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad