우엉 연근차 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 1 16일 방송한 이보은의 맛있는 우엉 연근차 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

우엉 연근차

 

 

재료 :

 

  우엉 300g 2, 연근 500g, 식초 1작은술

 

 

만드는 법 :

 

 

  1. 연근과 우엉은 껍질 벗기고 아주 얇게 채 썬다.

 

  2. 연근과 우엉을 식초물에 헹궈 물기를 없앤다.

 

  3. 볕 좋은 날에 채반에 연근과 우엉을 널어 바싹 말린다.

 

  4. 마른 팬에 바싹 마른 연근과 우엉을 살짝 볶아내 완전하게 식힌다.

 

  5. 주전자에 물을 붓고 끓으면 연근 우엉차 만든 것을 넣어

 

      30분 정도 은근하게 끓여 우린 후에 뜨겁게 마신다.

 

이보은의 맛있는 우엉 연근차 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad