상그리아 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 3일 방송한 요리 상그리아 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

상그리아

[재료] 레드와인 1병, 꿀 4T, 꾸엥뜨로 2T/그랑마니에 2T(or백포도주), 오렌지2개, 사과1개, 레몬1개, 라임1개, 민트 잎 적당량

1. 와인에 꾸엥뜨로/그랑마니에(or 백포도주)와 꿀을 넣고 오렌지와 레몬은 1/2등분해 반은 슬라이스, 반은 즙을 짜 넣는다.

2. 사과는 1/4등분해 얇게 슬라이스하고 레몬, 라임도 얇게 썰어 넣어 하루정도 두었다 민트 잎을 얹어 시원하게 먹는다.


방송한 요리 상그리아 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad