육우 스테이크
[재료] 스테이크용 채끝등심 2장, 소금 약간, 후추 약간, 마늘 다짐, 올리브오일 적당량, 허브 타임, 버터
[소스] 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 마른 고추슬라이스 2개분, 올리브오일 1T, 간장 1/2C, 고추냉이 적당량
[곁들이기] 쥬키니호박, 새송이버섯, 아스파라거스, 묵은지
1. 스테이크용 쇠고기는 냉장고에 넣어 차게 두 시간 정도 둔다.
2. (1)에 소금, 후추, 마늘 다짐을 뿌려 밑간한다.
3. 프라이팬에 올리브오일을 넣고 뜨겁게 달구어지면 (1)의 소고기를 넣고 양면을 노릇하게 굽는다. (기호에 따라 굽는 시간을 조절한다.)
4. 프라이팬 한쪽에 마늘 허브, 버터를 녹여 칼집 낸 소고기에 뿌려주며 굽는다.
5. 소스 만들기: 양파는 7-8mm 각으로 썰어두고 프라이팬에 식용유를 넣고 마늘, 양파, 고추 순으로 넣고 살짝 볶아 향을 낸다. 여기에 간장을 넣고 살짝 끓인다. 양파가 살짝 익으면 불을 끈다.
6. 그릇에 (4)를 담고 (2)의 소스를 뿌려 먹는다.
7. 취향에 따라 소금 후추 간을 한 후 그릴에 구운 쥬키니 호박, 새송이버섯, 감자, 데친 아스파라거스, 씻어서 참기름에 무친 묵은지를 곁들여 먹는다.
방송한 요리 육우 스테이크 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.