파파야멜론양갱 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 6일 방송한 요리 파파야멜론양갱 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

파파야멜론양갱

[재료] 파파야멜론 2~3개, 한천가루 10g, 물 250ml, 꿀 약간

1. 한천가루를 물에 10분 정도 불린 후 중불에 끓어오르면 한김 식힌다.

2. 강판에 갈아준 파파야멜론에 꿀을 약간 섞고, 끓인 한천물을 섞은 후 10분 정도 끓인 다음 한김 식힌다.

3. 양갱틀에 넣고 냉장 보관한다.


방송한 요리 파파야멜론양갱 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Papaya Melon Yokan

[Ingredients] 2 ~ 3 papaya melon, agar powder 10g, water 250ml, a little honey

1. Agar powder is soaked in water for 10 minutes.

2. Add a little honey to the papaya melon that has been grinded on the steel plate, mix the boiled agar water, boil it for about 10 minutes, and cool it.

3. Store in refrigerator for 4 hours.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad