돼지고기찌개
[재료] 돼지고기 다리살 1cm 두께 4장, 배추김치 300g, 팽이버섯 2봉, 은이버섯, 표고버섯, 쑥갓이나 깻잎 2단, 숙주 100g, 다시육수
A:꿀 2T, 양념장 3T, 간장 3T, 참기름 3T, 다진 마늘 2T
1. 돼지고기는 1cm폭으로 썰어서 A를 넣어 주물러 양념 해 30분정도 둔다.
2. 김치는 큼직하게 자르고, 팽이는 뿌리를 잘라낸 후 1/2등분하고 깻잎은 4cm로 자른다.
3. (1)에 김치를 넣어 고루 버무린다.
4. 달군 냄비에 (3)을 넣어 중불에 볶는다.
5. 썰어 둔 채소들과, 육수를 넣어 5-7분정도 끓여 낸다.
방송한 요리 돼지고기찌개 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.