김치카레 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 21일 방송한 요리 김치카레 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.


김치카레

재료 : 김치, 카레가루, 당근, 감자, 애호박, 양파


레시피

1. 배추김치는 속을 털고 가볍게 씻어준다

2. 채소는 한입크기로 썰고, 김치는 물기를 짠 후 먹기 좋게 썰어준다.

3. 냄비에 감자를 넣고 볶다가 나머지 재료들을 넣는다

4. 물 1컵을 넣고 자작하게 볶듯이 2~3분 끓여준다.

5. 배추김치를 마지막에 넣고 물에 갠 카레를 넣는다.

6. 물 1컵을 넣고 재료가 어우러지게 5분간 약불에서 끓인다


방송한 요리 김치카레 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad