이태리오징어밤순대
@재료: 오징어 2개, 밤밥 400g(치자&물&쌀&밤 적당량), 양파 80g, 빨강&노랑 파프리카 60g, 양송이 6개, 애호박 80g, 굴소스 30g, 찹쌀가루 4T, 토마토소스 300g, 오일&생밤 약간
1.깨끗이 씻은 오징어를 다리와 내장을 제거하고 물기를 뺀다.
2.쌀에 치자우린 물과 4등분한 밤을 넣고 밥을 한다.
3.오징어다리는 1CM로 잘라 준비한다.
4.양파, 파프리카, 양송이, 애호박은 잘게 다져준다.
5.팬에 오일을 두른 후 (4)의 채소와 (3)의 오징어다리를 넣고 소금, 후추, 굴소스를 넣고 볶는다.
6.(5)의 볶은 채소와 밤밥, 찹쌀가루를 넣고 섞어 속을 만든 뒤 (1)의 오징어 속에 채워 이쑤시개로 매듭지어 찜기에 넣고 7분 가량 쪄준 후 10분간 실온에 보관한다.
7.토마토소스를 데워 접시에 뿌린 뒤 (6)의 오징어를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 올린다.
8.생밤은 얇게 슬라이스로 썰어 위에 뿌려 장식한다.
방송한 요리 이태리오징어밤순대 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.