밤닭고기조림
@재료: 닭 가슴살 300g, 버터 60g, 밤 160g, 우유 400ml, 브로콜리 60g, 당근 60g, 소금&후추&오일 약간
1.닭 가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추를 뿌려 준비한다.
2.팬에 버터를 두른 후 4등분으로 자른 생밤을 넣고 갈색이 날 때까지 볶다 우유를 넣고 밤을 푹 삶는다.
3. (2)의 삶은 밤을 믹서로 곱게 갈아 소스를 완성해 팬에 붓는다.
4.팬에 오일을 두르고 닭고기 겉표면을 갈색이 되도록 볶은 뒤 (3)의 소스 팬에 닭을 넣고 끓인다.
5.브로콜리, 당근을 먹기 좋은 크기로 잘라 삶은 뒤 (4)의 팬에 넣고 같이 버무려준다.
방송한 요리 밤닭고기조림 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.