은양배추를 넣은 매운돼지고기 레시피 ( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 30일 방송한 요리 볶은양배추를 넣은 매운돼지고기 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

볶은양배추를 넣은 매운돼지고기
@재료: 돼지목살 300g, 양배추 150g, 부추 30g, 양파 30g, 생강 1톨, 소금&참기름&식용유&고추기름 적당량
@밑간: 청주 2T, 만능간장 1T, 달걀물 2T, 전분 2T, 후춧가루 적당량
@양념: 설탕 2T, 청주 1T, 식초 2T, 만능간장 2T, 만능 양념장 3T, 건고추 슬라이스 1T, 물 1T, 물전분 1T, 쪽파 5대

1. 돼지고기는 1.5cm 각으로 잘라 청주, 만능간장, 달걀물, 전분, 후추로 밑간한다.
2. 부추와 쪽파를 썰고 생강과 양파는 채 썬다.
3. 양배추(물기를 빼지 않는다.)는 1.5cm 각으로 잘라 내열 용기 바닥에 종이타올을 깔고 랩을 넉넉하게 씌운 후 전자레인지에 1분 가열한다.
4. ⑵에 소금, 후추, 참기름을 넣어 버무린다.
5. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 양파와 생각을 먼저 볶는다.
6. (5)에 ⑴을 넣고 재빨리 저어가며 볶다가 만능간장을 넣어준다.
7. 돼지고기가 80% 익으면 양념을 넣고 볶다가 마지막에 고추기름을 둘러주고 볶는다.
8. 다 익으면 접시에 양배추, 부추를 깔고 볶은 돼지고기를 담는다.


방송한 요리 볶은양배추를 넣은 매운돼지고기 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad