우엉 파스타 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 29일 방송한 요리 우엉 파스타 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

우엉 파스타

재료 :

우엉조림 100g, 파스타 면 30~40g, 마늘4~5알, 올리브 오일 약간,

페페론치논 약간(굵은 고춧가루(씨포함)로 대체 가능), 파슬리, 파마산 치즈 약간



우엉조림 재료 :

우엉 100g, 식초(레몬즙, 라임즙으로 대체 가능),

간장 1 : 물 4 비율 조림장 준비(물 비율은 기호에 따라 조정가능)



만드는 법

1. 우엉은 얇고 길게(파스타 길이만큼) 저며서 식초물에 담가둔다.

2. 준비된 간장과 적당량의 물을 냄비에 넣고 우엉과 함께 조린다.

3. 스파게티 면을 삶은 후 면을 건져 물기를 빼 놓는다.

4. 살짝 달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고 얇게 슬라이스한 마늘을 넣고 볶아

따로 그릇에 담아 놓는다.

5. 마늘은 볶았던 팬에 스파게티 면과 조려놓은 우엉을 넣고 센 불에 살짝 볶아준다.

6. 우엉 스파게티 면을 준비된 그릇에 예쁘게 담고 볶아놓았던 마늘, 페페론치노, 파슬리를

뿌린 뒤 치즈를 뿌려준다.

방송한 요리 우엉 파스타 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad