우엉 파스타
재료 :
우엉조림 100g, 파스타 면 30~40g, 마늘4~5알, 올리브 오일 약간,
페페론치논 약간(굵은 고춧가루(씨포함)로 대체 가능), 파슬리, 파마산 치즈 약간
우엉조림 재료 :
우엉 100g, 식초(레몬즙, 라임즙으로 대체 가능),
간장 1 : 물 4 비율 조림장 준비(물 비율은 기호에 따라 조정가능)
만드는 법
1. 우엉은 얇고 길게(파스타 길이만큼) 저며서 식초물에 담가둔다.
2. 준비된 간장과 적당량의 물을 냄비에 넣고 우엉과 함께 조린다.
3. 스파게티 면을 삶은 후 면을 건져 물기를 빼 놓는다.
4. 살짝 달궈진 팬에 올리브 오일을 두르고 얇게 슬라이스한 마늘을 넣고 볶아
따로 그릇에 담아 놓는다.
5. 마늘은 볶았던 팬에 스파게티 면과 조려놓은 우엉을 넣고 센 불에 살짝 볶아준다.
6. 우엉 스파게티 면을 준비된 그릇에 예쁘게 담고 볶아놓았던 마늘, 페페론치노, 파슬리를
뿌린 뒤 치즈를 뿌려준다.
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