유자단자 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 19일 방송한 요리 유자단자 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

유자단자

[재료] 유자, 대추, 생강, 밤, 석이버섯, 잣, 석류

[시럽] 물 6 : 설탕 4

1. 유자는 깨끗이 씻은 후 필러로 껍질부분을 살짝 벗긴다. 칼로 6등분하여 속을 빼낸다.

2. 대추, 생강, 밤, 석이버섯은 가늘게 채썬다. 잣과 석류도 넣고 동량의 설탕을 넣어 잘 버무려준다.

3. (1)의 유자 속에 (2)의 속 재료를 넣어 채우고 실로 묶는다.

4. 물과 설탕을 끓여 설탕시럽을 만들어 식힌다.

5. 소독한 병에 (3)의 유자를 넣고 설탕시럽을 붓는다. 숙성 후 차로 먹는다.

방송한 요리 유자단자 레시피를 참고하세요..

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