냉메론 스프
[재료] 잘 익은 멜론(껍질 벗긴 것) 500g, 플레인 요거트 100g, 레몬즙 1T, 얼음 50g, 소금 약간, 우유 2T, 멜론술(멜론 리큐르.) 1T
1. 멜론을 껍질을 벗긴 다음, 씨를 긁어내고 적당한 크기로 썬다.
2. 믹서에 멜론, 플레인요거트, 레몬즙, 얼음 잘게 부순 것, 소금, 우유, 멜론술을 넣고 간다.
3. 유리 볼에 멜론 수프를 담고 멜론 조각과 민트잎을 띄워 차게 낸다.
방송한 요리 냉메론 스프 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..
#####################################
Cold melon soup
[Ingredients] Raw melon 500g, plain yogurt 100g, lemon juice 1T, ice 50g, salt, milk 2T, melon sake (melon liqueur) 1T
1. Peel the melon, then scrape off the seed and cut it to the proper size.
2. Put melon, plain yogurt, lemon juice, crushed ice, salt, milk, and melon in the mixer.
3. Place the melon soup in a glass bowl and cool it with melon slices and mint leaves.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.