소고기 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 7월 10일 방송한 요리 소고기 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

소고기 고추장 장아찌

소고기 설기살 1.5kg, 양파 500g, 대파 200g, 통 생강 100g, 소주 150g, 물 3L, 고운 고춧가루 500g, 간장 500g, 매실청 200g, 흑설탕 300g, 물엿 500g, 소주 200g, 흑 후추 10g, 다진 마늘 30g, 다진 생강 15g, 고추장 500g

만드는 법

1. 소고기 설기살, 양파, 대파, 통 생강에 소주, 물을 붓고

1시간 30분 삶아 준 후 고기를 잘 찢어준다.

2. 이 외 양념재료들은 다 뽁아 고추장을 만들어 준다.

3. 고추장이 준비된 후 고기를 넣고 잘 버무리다 후 용기에 넣어 냉장 보관해 준다.

방송한 요리 소고기 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################

Beef hot pepper paste

500g of onion, 500g of onion, 100g of onion, 100g of soju, 150g of water, 3L of water, 500g of red pepper powder, 500g of soy sauce, 500g of plum, 200g of sugar, 300g of sugar, 500g of syrup, 200g of soju, 10g of black pepper, Chopped ginger 15g, Gochujang 500g

how to make

1. Beef saury, onion, green onions, shochu in tangerine, pour water

Boil it for 1 hour and 30 minutes and tear it well.

2. Other seasonings make dashi-koji paste.

3. After the red pepper paste is prepared, add the meat and cook well. Then put it in the container and keep it in the refrigerator.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad