톳장떡
[재료] 말린톳 50g, 두부 1/4모, 홍고추 2개, 후추 조금, 참기름 1T, 소금 조금, 올리브유 조금, 밀가루 1C, 계란 1개, 된장 2T, 고추장1T
1. 톳을 물에 담궈 잘 불린 다음 물기를 제거하고 잘게 썰어준다.
2. 두부는 칼로 으깨어 거즈에 싸서 물기를 빼둔다.
3. 넓은 볼에 톳과 두부를 넣고 후추, 참기름, 소금을 넣고 잘 주물러둔다.
4. 물에 된장과 고추장을 풀어 체에 한번 걸러두고 3을 넣어 후루름하게 반죽한다. 반죽이 잘 어우러지면 계란을 넣으면서 잘 섞는다.
5. 팬을 뜨겁게 달구어 올리브오일을 적당히 두르고 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 앞뒤로 뒤집어 가면서 노릇노릇하게 지진다. (꼭꼭 눌러 주어야 노릇하게 색이 난다.)
방송한 요리 톳장떡 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.