낙지 볶음 쌈장
재료 : 낙지 2마리, 된장 5큰 술, 고추장 4큰 술, 표고버섯가루 2큰 술,
청주 1/2컵, 꿀 1큰 술, 포도씨유 4큰 술, 고춧가루 1큰 술,
다진 대파1컵, 다진마늘 1큰 술, 다진 홍고추 1개,
청양고추 2개, 참기름 약간, 깨 약간
1. 낙지는 깨끗이 손질해서 손가락 한 마디정도로 썬다
2. 볼에 된장, 고추장,표고버섯가루, 청주, 꿀를 섞고 낙지도 넣어 버무려둔다
3. 팬에 불을 약하게 켜고 기름을 두른 후 고추가루를 볶다가 다진대파, 다진마늘, 홍고추을 넣어 볶는다
4. 3에 2의 재료를 넣어 볶고 마지막에 청양고추, 참기름, 깨를 넣어 가볍게 볶아낸다.
방송한 요리 낙지 볶음 쌈장 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.