낙지 볶음 쌈장 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 17일 방송한 요리 낙지 볶음 쌈장 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

낙지 볶음 쌈장



재료 : 낙지 2마리, 된장 5큰 술, 고추장 4큰 술, 표고버섯가루 2큰 술,

청주 1/2컵, 꿀 1큰 술, 포도씨유 4큰 술, 고춧가루 1큰 술,

다진 대파1컵, 다진마늘 1큰 술, 다진 홍고추 1개,

청양고추 2개, 참기름 약간, 깨 약간



1. 낙지는 깨끗이 손질해서 손가락 한 마디정도로 썬다

2. 볼에 된장, 고추장,표고버섯가루, 청주, 꿀를 섞고 낙지도 넣어 버무려둔다

3. 팬에 불을 약하게 켜고 기름을 두른 후 고추가루를 볶다가 다진대파, 다진마늘, 홍고추을 넣어 볶는다

4. 3에 2의 재료를 넣어 볶고 마지막에 청양고추, 참기름, 깨를 넣어 가볍게 볶아낸다.


방송한 요리 낙지 볶음 쌈장 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad