고사리나물 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 10일 방송한 이보은의 정월 대보름 밥상 고사리나물 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

고사리나물

재료 :

 말린 고사리 100g, 다진 파1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 국간장 1큰 술, 깨소금 1작은 술

 들기름 1큰 술, 3큰 술, 식용유 1큰 술, 실고추 약간, 통깨 약간, 쌀뜨물 2

 

만드는 법 :

 1. 말린 고사리는 나물 볶기 반나절 전에 쌀뜨물에 담갔다가

  쌀뜨물 채로 냄비에 담고 부드럽게 삶는다.

 2. 어느 정도 부드럽게 삶아지면 건져서 찬물에 1시간 이상 담가 아린 맛을 없애고 찬물에 여러 번 헹궈 건져 물기를 뺀다.

 3. 고사리의 억센 줄기는 골라내고 5cm길이로 자른다.

 4. 팬에 식용유와 들기름을 넣고 자글자글 들기름이 끓어오르면 고사리를 넣어서 달달 볶다가 물을 넣고 잠시 뚜껑을 덮어 뜸을 들이듯이 부드럽게 익힌다.

 5. 4에 국간장을 넣어 버무려 간을 맞추고 파, 마늘, 깨소금을 넣고 골고루 실고추와 통깨를 얹어서 그릇에 담아낸다.

 

이보은의 정월 대보름 밥상 고사리나물 레시피를 참고하세요..

 

 

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