플랑베 바나나와 초콜릿, 바나나 토스트
플랑베란는 음식물에 브랜디를 붓고 불을 붙여 눋게 하는 요리 방식
바나나 토스트 재료
식빵 2쪽, 바나나 1개, 냉동 블루베리 15g, 피칸 5g, 호두 5g, 아몬드 5g, 잣 2g,
건포도5g, 건 크랜베리 5g, 달걀 2개, 우유 30g, 사워크림 20g, 시나몬 파우더 조금,
꿀 20g
만드는 법
1)바나나를 으깬 후 냉동 블루베리, 피칸, 호두, 아몬드, 잣, 건포도, 건 크랜베리를 굵직하게 칼로 썰어 섞어 놓는다.
2)식빵에 발라 샌드위치를 만든다.
3)달걀물에 사워크림, 시나몬 파우더, 꿀을 넣고 잘 풀어준다.
4)샌드위치를 달걀물에 충분히 적셔둔다.
5)버터를 두른 팬에 은근히 천천히 구워낸다.
플랑베 바나나 재료
바나나 1개, 위스키 30ml, 굵게 다진 견과류 10g
만드는 법
1)바나나를 칼로 썬다.
2)프라이팬에 오일을 두르고 바나나를 굽는다.
3)노릇하게 구워지면 위스키를 뿌려 향이 배도록 하고 겉면을 살짝 눋게 한다.
4)굵게 다진 견과류를 바나나 위에 뿌린다.
5)접시에 토스트, 구운 바나나, 초콜릿을 담아낸다.
방송한 요리 플랑베 바나나와 초콜릿, 바나나 토스트 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.