냉증을 완화하는 ‘화이트 수프’
재료 : 무 200g, 양파 50g, 마늘 1통, 말린 다시마 5cm, 기장 30g, 물 400ml,
올리브유 1작은술, 생강, 다진 파슬리, 소금
만드는 법 :
1. 무는 채를 썰고, 양파와 마늘은 잘게 다진다.
2. 냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 향이 올라오면 양파를 넣고 볶는다.
3. 양파의 향이 나기 시작하면 채 썬 무를 넣고 볶는다.
4. 무가 투명해지면 불린 기장과 말린 다시마를 넣고 물을 부어 약한 불로 끓인다.
5. 다시마가 통통하게 불면 재료를 건져내 믹서에 간 후 다시 약 15분 정도 끓인다.
6. 소금으로 간을 하고 불린 다시마와 생강을 채 썰어 고명을 올린다.
방송한 요리 화이트 수프 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.