열증을 완화하는 ‘레드 수프’
재료 : 컷 토마토 250g, 양배추 150g, 양파 100g, 피망 100g, 느타리버섯 60g,
샐러리 10g, 된장 1작은술, 물 1컵, 소금, 다진 샐러리 잎 약간
만드는 법 :
1. 양배추와 피망은 한입 크기로 자르고 양파는 얇게 썰고 느타리버섯은 잘게 찢어놓고, 샐러리는 잘게 다진다.
2. 된장은 으깨서 알갱이를 없앤다.
3. 냄비에 샐러리, 느타리버섯, 양파, 양배추 순서로 쌓아 넣고 물을 붓는다.
4. 소금을 뿌린 후 뚜껑을 덮어 중간 불로 끓이다가 끓으면 약한 불로 끓인다.
5. 채소의 숨이 죽으면 썰어놓은 토마토와 된장을 넣어 섞는다.
6. 소금으로 간을 하고 접시에 담아 다진 샐러리 잎을 고명으로 얹어 낸다.
방송한 요리 레드 수프 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.