냉증을 완화하는 ‘쇠고기 부추말이’
재료 : 쇠고기 채끝살 200g, 깻잎 (말이 한 개당 반장), 부추 20~30g, 양파 1/2개, 갈릭 소금,
파프리카 적색·황색 각 1/2개, 간장 2큰술, 라임즙(또는 레몬즙) 1/2큰술, 무순 적당량
만드는 법 :
1. 쇠고기는 핏물을 키친타월로 제거한 후 갈릭 소금을 뿌려둔다.
2. 양파는 채를 썰어 물에 담가 매운맛을 제거한 후 물기를 빼고 부추는 5~6cm 정도 길이로 자른다.
3. 파프리카는 색깔별로 채를 썬다.
4. 쇠고기에 깻잎 반장을 얹고 그 위에 양파, 부추, 파프리카 적당량을 올리고 돌돌 만다.
5. 프라이팬에 구운 후 무순과 함께 접시에 담는다.
6. 간장, 라임즙(또는 레몬즙)으로 양념장을 만들어 찍어 먹거나 그냥 먹는다.
방송한 요리 쇠고기 부추말이 레시피를 참고하세요..
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