돼지고기 고사리 볶음 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 5일 방송한 요리 돼지고기 고사리 볶음 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

열증을 완화하는 ‘돼지고기 고사리 볶음’



재료 : 돼지고기 앞다리 살 300g, 고사리 100g, 목이버섯 20g, 김밥용 김 4장,

다진 마늘 1/2 작은 술, 간장 2와 1/2 큰술, 물 1큰술, 사과 1/4~1/3개, 파 흰 부분, 후추



만드는 법 :

1. 돼지고기 앞다리 살은 잡채용으로 구매하고 다진 마늘, 소금, 후추로 밑간한다.

2. 고사리는 살짝 데쳐 물기를 짜서 세로로 찢어놓고, 목이버섯은 미지근한 물에 불린다.

3. 고사리와 불린 목이버섯은 각각 다진 마늘과 간장을 넣어 무친다.

4. 파는 흰 부분을 채 썬 후 물에 담갔다가 건져 물기를 제거한다.

5. 간장, 다진 마늘, 다진 사과를 모두 섞어 양념장을 만든다.

6. 달군 프라이팬에 돼지고기를 먼저 볶고 고기가 익을 때쯤 고사리와 목이버섯을 함께 살짝 볶는다.

7. 접시에 김(5X5 사이즈)과 볶은 재료를 올리고 파채를 얹어 완성한다.


방송한 요리 돼지고기 고사리 볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad