열증을 완화하는 ‘돼지고기 고사리 볶음’
재료 : 돼지고기 앞다리 살 300g, 고사리 100g, 목이버섯 20g, 김밥용 김 4장,
다진 마늘 1/2 작은 술, 간장 2와 1/2 큰술, 물 1큰술, 사과 1/4~1/3개, 파 흰 부분, 후추
만드는 법 :
1. 돼지고기 앞다리 살은 잡채용으로 구매하고 다진 마늘, 소금, 후추로 밑간한다.
2. 고사리는 살짝 데쳐 물기를 짜서 세로로 찢어놓고, 목이버섯은 미지근한 물에 불린다.
3. 고사리와 불린 목이버섯은 각각 다진 마늘과 간장을 넣어 무친다.
4. 파는 흰 부분을 채 썬 후 물에 담갔다가 건져 물기를 제거한다.
5. 간장, 다진 마늘, 다진 사과를 모두 섞어 양념장을 만든다.
6. 달군 프라이팬에 돼지고기를 먼저 볶고 고기가 익을 때쯤 고사리와 목이버섯을 함께 살짝 볶는다.
7. 접시에 김(5X5 사이즈)과 볶은 재료를 올리고 파채를 얹어 완성한다.
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