고등어가을채소조림
@재료:고등어 2마리, 생표고 5장, 연근 80g, 미나리30g, 배추김치60g
A: 청주1T, 맛술 1/2T, 고추장 1T, 된장1T, 청주2T, 김치국물 적당량,
1.고등어는 세장뜨기 한 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라둔다. 볼에 A를 넣고 잘 섞어둔 다음 고등어를 넣고 재운다.
2.표고버섯은 깨긋하게 씻어 2mm두께로 자르고, 연근은 반달썰기 한 뒤 식초물에 담가둔다.
3.팬의 기름을 두르고 연근을 볶아 따로 담아두고, 김치, 표고, 미나리를 볶는다.
4.팬에 마늘을 볶다 김치, 표고, 양념간장, 고추를 넣고 볶는다.
5.볶은 재료들을 한데 섞는다.
6.기름을 두른 팬에 고등어를 익혀 접시에 담는다.
7.고등어 위에 볶은 재료들을 얹어낸다.
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