고등어김치찜
@재료:고등어 1마리, 파 한 대, 양파 반개, 생강술, 김치 반포기, 무 1/8개,
[양념장] 양념고추장, 김치국물, 양념간장, 청주, 매실청
1.고등어는 세장뜨기해 손질한 뒤 생강술에 10분 정도 재운다.
2.김치를 깔고 고등어을 넣은 뒤 쌈처럼 돌돌 말아준다.
3.대파는 어슷썰고 양파는 채썬다.
4.분량의 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.
5.반달썬 무를 냄비에 깔고 고등어를 올린다. 위에 대파와 양파를 올린다.
6.양념장을 끼얹어 중불로 40분 졸인다.
방송한 요리 고등어김치찜 레시피를 참고하세요..
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