마른새우 울금밥
재료 : 쌀 720g, 물 2컵, 마른 새우 20g, 생강 3톨, 울금 가루&청주&소금 적당량
쌀은 30분 정도 불려둔다.
마른새우는 팬에 볶아 수분을 날린다.
생강은 곱게 채 썰어 둔다.
밥통(또는 냄비)에 (1), (2), (3)의 재료와 물, 울금 가루, 청주, 소금을 넣어 밥을 짓는다.
방송한 요리 마른새우 울금밥 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.