MBC 기분좋은날 2014년 11월 27일 방송한 요리 마른새우 울금밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
마른새우 울금밥
재료 : 쌀 720g, 물 2컵, 마른 새우 20g, 생강 3톨, 울금 가루&청주&소금 적당량
쌀은 30분 정도 불려둔다.
마른새우는 팬에 볶아 수분을 날린다.
생강은 곱게 채 썰어 둔다.
밥통(또는 냄비)에 (1), (2), (3)의 재료와 물, 울금 가루, 청주, 소금을 넣어 밥을 짓는다.
방송한 요리 마른새우 울금밥 레시피를 참고하세요..
Related Post:
- 사과까망베르 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 크랜베리햄 유채쌈 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 돌미나리무침 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 핑거루트카레와 난 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 꿀간장 너비아니 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 순두부찌개 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 대합삼겹살볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
- 아마씨롤 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.