마른새우 울금밥 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 27일 방송한 요리 마른새우 울금밥 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

마른새우 울금밥

재료 : 쌀 720g, 물 2컵, 마른 새우 20g, 생강 3톨, 울금 가루&청주&소금 적당량



쌀은 30분 정도 불려둔다.

마른새우는 팬에 볶아 수분을 날린다.

생강은 곱게 채 썰어 둔다.

밥통(또는 냄비)에 (1), (2), (3)의 재료와 물, 울금 가루, 청주, 소금을 넣어 밥을 짓는다.


방송한 요리 마른새우 울금밥 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad