인삼 꼬치 산적
재료
인삼 6뿌리, 쇠고기우둔살 300g, 쪽파 10뿌리 , 잣가루 1큰술, 꼬치 8개~10개
고기양념 :갈은배 1큰술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/4큰술, 저염간장 4큰술, 참기름 1/4큰술, 청주 2큰술, 꿀 1/2작은술, 후추 약간
만드는 법
1.인삼은 흐르는 물에 흙을 씻어내고 머리 부분은 제거하고 0.5cm 두께 5cm길이로 썰어준다
2.쪽파는 5cm 길이로 썰어준다
3.쇠고기는 앞뒤 칼등으로 두드려 7cm 길이 1cm 폭으로 썰어 고기양념에 버무려 30분간 재워준다
4.꼬치에 인삼,쇠고기,쪽파 순으로 번갈아 가며 꽂아준다
5.달군 팬에 오일을 두르고 노릇하게 구워 잣가루을 뿌려준다
방송한 요리 인삼 꼬치 산적 레시피를 참고하세요..
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