호두죽 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 27일 방송한 요리 호두죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

호두죽

재료 : 쌀 1C, 호두 1C, 대추 10알, 잣 3T, 소금 약간, 물



쌀은 깨끗이 씻어 불린다. 호두 알맹이는 따뜻한 물에 불려 이쑤시개로 속껍질까지 말끔히 벗긴다,

대추는 씻어서 과육만 돌려 깎아 씨를 발라내고 잘게 썬다.

분쇄기에 불린 쌀과 호두, 대추를 넣고 물 2C을 부어 간 다음 고운체에 거른다.

바닥이 두툼한 냄비에 (2)와 (3)을 넣고 나무 주걱으로 잘 저으면서 끓인다.

죽이 풀떡풀떡 끓어서 알맞은 농도가 되면 불을 줄려 2~3분쯤 뜸을 들인다. 따뜻할 때 그릇에 담고 소금으로 간한다.


방송한 요리 호두죽 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad