양배추 조개찜
재료 : 바지락 500g, 양배추 200g, 줄기콩 30g, 방울토마토 10개, 건고추 슬라이스 1TS, 바질 잎, 마늘 3톨, 백포도주 1/2컵, 매실청 3T, 소금, 후추, 올리브 오일
양배추는 2cm 폭으로 5~6cm로 자른다. 줄기콩은 반 잘라두고 방울토마토는 꼭지 떼고, 마늘은 조금 두껍게 슬라이스한다.
프라이팬에 바지락 넣고 볶는다. 뚜껑을 잠깐 덮어 두었다가 바지락이 입을 벌리기 시작하면 백포도주를 살짝 부어 (1)을 넣는다.(2-3분 소요)
양배추, 방울토마토 또는 마늘쫑을 넣는다.
소금, 후추를 뿌리고 백포도주 한 컵을 넣어 국물을 만든다.
중불에서 3~4분 끓인다.
조개가 입을 벌리면 올리브오일을 두르고 불을 끈다.
방송한 요리 양배추 조개찜 레시피를 참고하세요..
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