가지쇠고기튀김
재료
말린 가지 80g, 쇠고기(등심) 300g, 찹쌀가루 5큰술, 녹말가루 5큰술, 빵가루 5큰술, 카놀라유 3컵, 후레쉬 바질 약간
(가지 양념 : 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술)
(쇠고기 양념 : 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 소금, 후춧가루 약간)
만드는 법
1. 말린 가지는 물에 충분하게 불린 후에 적당하게 썰어 가지 양념에 조물조물 무친다.
2. 쇠고기는 등심으로 준비해서 나무젓가락 굵기로 4cm 길이로 썬다. 쇠고기 등심 양념에 조물조물 무쳐 잠시 재운다.
3. 볼에 무쳐 놓은 말린 가지와 쇠고기 무쳐 놓은 것을 담고 찹쌀가루와 녹말가루, 빵가루를 넣어 버무려 반죽한다.
4. 카놀라유를 튀김 팬에서 달궈 170도의 온도에서 가지와 쇠고기를 섞어 적당하게 담아 바삭하게 튀겨낸다.
5. 튀긴 가지 쇠고기 튀김에 바질을 채 썰어 올려 낸다.
방송한 요리 가지쇠고기튀김 레시피를 참고하세요..
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