참외 장아찌
[재료] 덜 익은 참외 1kg, 굵은소금 1/4C, 물 적당량, 통깨 3T
[양념] 다진파 3T, 다진마늘 1T, 미림 3T, 식초 5T, 설탕 5T, 매실청 3T, 참기름 3T
1. 참외는 껍질째 속(씨 부분)을 긁어내고 소금물을 부어 무거운 돌로 눌러 냉장보관 한다. (4-5일)
2. 절인 참외를 소쿠리에 건져 무거운 것으로 눌러 소금물을 충분히 뺀다.
3. 찬물에 하룻밤 담군다. 얇게 채 썰어 다시 찬물에 담궈 짠맛을 제거한 후 면보에 넣어 물기를 꼭 짠다.
4. 볼에 담고 분량의 양념을 넣어 무친다. 마지막에 통깨를 넣어 마무리한다.
방송한 요리 참외 장아찌 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..
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