참외 장아찌 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 15일 방송한 요리 참외 장아찌 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

참외 장아찌

[재료] 덜 익은 참외 1kg, 굵은소금 1/4C, 물 적당량, 통깨 3T

[양념] 다진파 3T, 다진마늘 1T, 미림 3T, 식초 5T, 설탕 5T, 매실청 3T, 참기름 3T

1. 참외는 껍질째 속(씨 부분)을 긁어내고 소금물을 부어 무거운 돌로 눌러 냉장보관 한다. (4-5일)

2. 절인 참외를 소쿠리에 건져 무거운 것으로 눌러 소금물을 충분히 뺀다.

3. 찬물에 하룻밤 담군다. 얇게 채 썰어 다시 찬물에 담궈 짠맛을 제거한 후 면보에 넣어 물기를 꼭 짠다.

4. 볼에 담고 분량의 양념을 넣어 무친다. 마지막에 통깨를 넣어 마무리한다.


방송한 요리 참외 장아찌 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad