묵은지 닭 한 마리 찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 26일 방송한 요리 묵은지 닭 한 마리 찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

묵은지 닭 한 마리 찜

재료

묵은지 2쪽, 삼계닭 2마리, 깐마늘 1컵, 메추리알 2컵, 대파 3뿌리, 고춧가루 1큰 술, 된장 1큰 술, 생강약간, 다진 청양고추 2개, 식용류 약간, 이쑤시개

만드는 법

1. 닭은 배를 가르지않고 속을 잘 씻어서 준비한다

2. 팬에 기름을 넣고 마늘과 된장을 볶고 메추리알과 섞어 닭 속에 채워 이쑤시개로 고정한다

3. 대파는 불에 구워서 생강과 함께 냄비 바닥에 깔고, 닭을 올린다

4. 묶은지는 속을 털어내고 닭위에 얹어 물 4컵, 고춧가루를 뿌려 끓여준다

5. 칼칼하게 먹고싶다면 마지막에 청양고추를 통째로 두드려서 가볍게 끓여낸다


방송한 요리 묵은지 닭 한 마리 찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad