묵은지 닭 한 마리 찜
재료
묵은지 2쪽, 삼계닭 2마리, 깐마늘 1컵, 메추리알 2컵, 대파 3뿌리, 고춧가루 1큰 술, 된장 1큰 술, 생강약간, 다진 청양고추 2개, 식용류 약간, 이쑤시개
만드는 법
1. 닭은 배를 가르지않고 속을 잘 씻어서 준비한다
2. 팬에 기름을 넣고 마늘과 된장을 볶고 메추리알과 섞어 닭 속에 채워 이쑤시개로 고정한다
3. 대파는 불에 구워서 생강과 함께 냄비 바닥에 깔고, 닭을 올린다
4. 묶은지는 속을 털어내고 닭위에 얹어 물 4컵, 고춧가루를 뿌려 끓여준다
5. 칼칼하게 먹고싶다면 마지막에 청양고추를 통째로 두드려서 가볍게 끓여낸다
방송한 요리 묵은지 닭 한 마리 찜 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.