김치 낙지죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 11일 방송한 요리 김치 낙지죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

김치 낙지죽

재료

불린 쌀 2컵, 불린 찹쌀현미 1컵, 신김치 3컵, 낙지 2마리, 양파 1/2개, 포도씨유 약간, 참기름약간, 달걀노른자, 김가루, 깨, 소금약간, 물 1리터

만드는 법

1. 김치, 낙지는 송송 썰고 양파는 채 썬다.

2. 냄비에 포도씨유를 두르고 양파를 볶다가 김치를 넣어 충분히 볶는다.

3. 2에 불린 2가지 쌀을 넣어 잘 저으며 끓인다.

4. 쌀알이 잘 퍼지면 낙지를 넣어 살짝 끓여 소금으로 간을 한다.

5. 그릇에 담고 달걀노른자, 참기름, 깨, 김가루를 뿌려낸다.

방송한 요리 김치 낙지죽 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Kimchi Octopus porridge

material

2 cups of boiled rice, 1 cup of glutinous rice brown rice, 3 cups of fresh kimchi, 2 pieces of octopus, 1/2 of onion, grape seed oil, a little sesame oil, egg yolk,

how to make

1. Cut kimchi and octopus, and cut onions.

2. Put grape seed oil in a pan, fry the onion, put kimchi and fry thoroughly.

3. Put 2 kinds of rice called 2 and boil well.

4. If the rice flour spreads well, add the octopus and boil it slightly.

5. Place in a bowl and sprinkle egg yolk, sesame oil, sesame, and flour.

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