두릅, 부추 새우냉채 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 2일 방송한 요리 두릅, 부추 새우냉채 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

두릅, 부추 새우냉채

재료

두릅 150g, 부추 80g, 배 1/2개, 중하 5마리, 홍 파프리카 1/2개

● 초고추장

고추장 2큰 술, 사과주스 1큰 술, 설탕 1큰 술, 다진 양파 1/2큰 술,

참기름 1작은 술, 통깨 1작은 술

1. 땅 두릅은 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 빼놓는다.

2. 중하는 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀 다음 끓는 물에 삶아서 준비해 놓는다.

3. 부추는 지저분한 것을 손질하고 물에 씻어 3cm 로 자른다.

4. 배는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썰어 설탕물에 담갔다 건져 놓고, 홍 파프리카도 씨를 빼고 가늘게 채 썰어 찬물에 담갔다 건진다.

5. 볼에 분량의 재료를 넣고 섞어 초고추장 소스를 만들어 놓는다.

6. 접시에 채 썬 부추와 배, 홍파프리카를 넣고 섞어서 놓은 다음 그 위에 두릅과 중하를 보기 좋게 담는다.

먹기 직전에 초고추장 소스를 끼얹어서 완성한다.

방송한 요리 두릅, 부추 새우냉채 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

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Dried shrimp

material

Leopard 150g, leek 80g, 1/2 pear, 5 middle and lower paprika, 1/2 paprika

● Red pepper paste

2 teaspoons of red pepper paste, 1 teaspoon of apple juice, 1 teaspoon of sugar, 1/2 teaspoon of chopped onion,

1 teaspoon sesame oil, 1 teaspoon sesame seeds

1. Trim the ground, put some salt in boiling water, rinse it in cold water and drain it.

2. Shake the salt water to remove the water and boil it in boiling water.

3. Wash the leek with dirt, wash it with water and cut into 3cm.

4. Peel the pear and slice it, dip it in the sugar water, and drain it. Remove the paprika and dip it into the cold water.

5. Put a small amount of ingredients in the bowl and mix the ingredients to make a hongchowjang sauce.

6. Put the leek, pear, and red paprika on the plate and mix them.

Just before eating, pour the horseradish sauce and finish it.

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