황태국
재료 : 황태포 20g / 들기름 1작은술 / 다시마 우린 물 2컵 / 다진 마늘 1작은술 / 대파 송송 썬 것 1큰술 / 소금 약간
만드는법 :
1. 황태포는 먹기 좋은 길이로 찢어 물에 헹궈 건진다.
2. 냄비에 들기름을 두르고 다진 마늘과 황태포를 넣어 볶다가 다시마 우린 물을 2컵 붓고 끓인다.
3. 구수한 황태국이 만들어지면 대파를 넣어 한소끔 더 끓이다가 소금으로 간을 해서 그릇에 담는다.
방송한 요리 황태국 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.