돼지고기 마늘쫑 볶음
재료 : 돼지고기(뒷다리살) 150g / 마늘쫑 5대 / 양파 1/4개 / 다진 생강 1/2작은술 / 후춧가루 약간씩 / 소금 약간
만드는법 :
1. 돼지고기는 뒷다리살 넓적한 덩어리로 준비해서 생강과 후춧가루로 양념해서 잠시 재운다.
2. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 1의 돼지고기를 넣어 데쳐 기름기를 뺀다.
3. 데친 고기는 손가락 굵기로 썬다.
4. 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 건지고 마늘쫑은 3cm 길이로 썬다.
5. 팬을 뜨겁게 달군 후에 데친 뒷다리살을 볶다가 양파, 마늘쫑 순서로 볶으면서
약간의 소금으로 간을 해서 접시에 담아낸다.
방송한 요리 돼지고기 마늘쫑 볶음 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.