은이버섯탕 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 17일 방송한 요리 은이버섯탕 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

은이버섯탕

1. 은이버섯(흰목이, 흑목이)는 물에 불려 준다.

2. 참기름, 소금으로 버무려 둔다.

3. 냄비에 버섯을 넣고 볶다가 물을 넣어 충분히 끓여 버섯의 콜라겐이 우러나와

점액물질이 생기도록 한다.

4. 천연 조미료( 다시마, 새우가루)을 넣어 맛을 내고 조개관자나 게살을 넣어 준다.

4. 국간장, 소금으로 간을 한 다음 대파를 넣어 불을 끈다.


방송한 요리 은이버섯탕 레시피를 참고하세요..

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무명의 고통을 지혜로

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